Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские таможенники задержали 178 килограммов автозапчастей

    0
05 сентября 14:19 Криминал

В автомобильном пункте пропуска Теткино таможенники обнаружили во въехавшем с территории Украины микроавтобусе тайники с запчастями для тракторов.

Фото пресс-службы Курской таможни

При прохождении таможенного контроля  водитель  автомобиля —  64-летняя гражданка Украины  заявила об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра,  проведенного совместно с сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Курской области, под обшивкой  багажного отделения автомобиля были обнаружены запасные части и комплектующие к автотракторным транспортным средствам в количестве более 7 тысяч  штук, общим весом 178 килограммов.

По факту случившегося возбуждено дело об административном правонарушении. Автозапчасти и  микроавтобус  «Форд Транзит» изъяты, после завершения расследования постановление по делу вынесет суд. Как отметили в пресс-службе Курской таможни, согласно части 2 статьи 16.1 КоАП РФ  сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайников влечет наложение на виновного административного штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с возможной конфискацией товара и орудия совершения административного правонарушения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также