Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Новая дорога к саду

Газетный выпуск № 107
    0
05 сентября 12:46 Общество

Роман Старовойт наградил лучших садоводов региона

В областном центре подвели итоги конкурса среди садоводов Курской области. Врио губернатора региона Роман Старовойт ознакомился с выставкой плодовоовощной продукции и поздравил победителей.
«Со стороны администрации Курской области мы стараемся помогать по мере возможности бюджета, чтобы курянам комфортнее работалось на участках. Мы оперативно отработали предложение и на одну треть сократили размер тарифа на электрическую энергию для садоводов. На территории региона 2019 год объявлен Годом дорог. Мы с дорожниками приняли решение отфрезерованную крошку от асфальтобетона направить на отсыпку дорог возле индивидуальных домов и в садоводческих некоммерческих товариществах. Уже отсыпали крошкой 61 километр таких дорог. Эта работа будет продолжена и в следующем году», – сообщил Роман Старовойт.
Глава региона вручил дипломы и подарки отличившимся. Заявки на участие поступили от садоводов Курского и Курчатовского районов, а также всех округов областного центра. Конкурсантов оценивали по ряду критериев – качеству продукции, многообразию культур, а также благоустроенности и ухоженности участка. В финал из 60 человек вышли 16.
«Третий год мы объявляем конкурс на лучшего садовода. В этом году он стартовал раньше – 1 мая. Всего 4 номинации: лучшие овощевод и цветовод, лучшее СНТ и лучший дачный участок. Заседание конкурса длилось более 3 часов – не могли выбрать лучших. Надеюсь, для наших садоводов это приятное внимание со стороны властей», – рассказала Татьяна Воронина, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель регионального отделения «Союз садоводов России».
Всего в Курской области действуют 139 садоводческих товариществ, на своих участках садово-огородническими работами занимаются свыше 200 тысяч человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также