Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дадут медицине и вертолет

Газетный выпуск № 108
    0
06 сентября 12:04 Здоровье

На Красной площади Курска глава региона Роман Старовойт вручил главным врачам центральных районных больниц ключи от 26 специализированных автомобилей скорой медицинской помощи

Машины поступили в нашу область в рамках национального проекта «Здоровье», принятого в соответствии с майским указом президента страны Владимира Путина. Таким образом, с учетом полученной в феврале партии из 34 автомобилей фактически завершен нынешний этап обновления парка скорых на территории всего региона.
Из 26 автомобилей 12 останутся в Курске на станции скорой медицинской помощи, два реанимобиля из трех отдадут областной больнице, остальные машины пополнят автопарк центральных районных больниц.
– Сегодняшний выход на линию всех специализированных машин позволит нам оказывать качественную медицинскую помощь курянам даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. По просьбе медицинских учреждений была осуществлена закупка и поставка пароприводных УАЗов, что позволит медицинским бригадам добираться к заболевшему и в распутицу, и зимой, – отметил Роман Старовойт.
Помня о том, что до 90-х у нас работала санавиация, наш корреспондент поинтересовался, когда в Курске появится специализированный вертолет.
Роман Старовойт пояснил, что у нас в области действительно сложилась такая ситуация, когда ни у одного учреждения: ни у МЧС, ни у пограничников, ни у медицины катастроф – нет специализированного медицинского вертолета. А он крайне необходим для того, чтобы полностью выполнить федеральную программу по качеству оказываемых медицинских услуг. И такие планы у администрации есть.
– На вертолетном заводе в Казани производится подобная машина, и в некоторых регионах страны ее уже закупают. Вертолет позволяет медицинской бригаде в случае происшествия оперативно вылететь на место ЧП и доставить пострадавших в областную больницу или столичные медучреждения. Мы сейчас ведем переговоры и готовим документацию на поставку аналогичной машины. И одновременно ведем переговоры с лизинговыми компаниями на предмет финансирования, – проинформировал временно исполняющий обязанности губернатора Курской области.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также