Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На пути к супер-концентрату

Газетный выпуск № 108
    0
06 сентября 09:59 Промышленность

На Михайловском ГОКе компания «Металлоинвест» запустила первую очередь новой технологии тонкого грохочения, направленную на повышение качества железорудного концентрата, а также подписала соглашение на поставку оборудования для второго этапа проекта

Компания «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на мировом рынке, а Михайловский ГОК – ключевое предприятие Курской области.
По итогам прошлого года МГОК произвел почти 15 миллионов тонн окатышей. Как заявляют представители компании, это не конечная точка в производстве, сейчас крайне важно улучшить качество продукции, а также войти в высшую мировую лигу по производству окатышей. Отмечается, что важную роль в этом сыграет технология «Деррик».

Запускали технологию в эксплуатацию на обогатительной фабрике МГОКа с участием Назима Эфендиева, первого заместителя генерального директора – коммерческого директора УК «Металлоинвест»; Митчелла Дж. Деррика, главного исполнительного директора и президента Корпорации «Деррик»; Мирона Бориса, генерального директора ЗАО «Тране Текникк»; Сергея Кретова, управляющего директора Михайловского ГОКа; Михаила Аксенова, председателя комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области. Сейчас технология «Деррик» внедрена на четырех технологических секциях обогатительной фабрики.
В этот же день было подписано соглашение между Металлоинвестом и «Тране Текникк» на поставку оборудования «Деррик» для второго этапа проекта – строительства нового корпуса дообогащения концентрата.
Планируется, что в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием 68,7% железа составит 16,9 миллиона тонн.
– Мы сейчас достигли больших успехов в производстве окатышей. Внедрение тонкого грохочения – это начальный, он же основной, этап работы на пути производства суперконцентрата. Следующий этап включает в себя увеличение объемов концентрата, который будет подвергаться дообогощению. Кроме того, новая технология позволит более эффективно и бережно использовать природные ресурсы, – отмечает Сергей Кретов, управляющий директор Михайловского ГОКа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также