Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске появится интерактивная карта освещенности улиц

    0
06 сентября 14:30 ЖКХ

На ней куряне смогут посмотреть, как  идет замена светильников и проверить каждую конкретную улицу.

Вчера врио губернатора Роман Старовойт вместе с мэром Курска Виктором Карамышевым проверили ход работ по замене светильников на улицах Курска

В рамках энергосервисного контракта с ООО «Световые Технологии ЭСКО» предусмотрена замена светильников на светодиодные по 961 улице города Курска.

После замеров уровня освещенности на улицах областного центра все улицы и имеющиеся на них светильники были оцифрованы и нанесены на специальную карту, отметил заместитель губернатора Алексей Смирнов. Предполагается, что уже в начале следующей недели куряне смогут ею воспользоваться и  посмотреть, какие работы планируется выполнить на каждой конкретной улице. В дальнейшем подрядчик хочет расширить возможности карты, включив в нее дополнительную опцию: куряне смогут видеть происходящие изменения едва ли не в режиме онлайн, и оценить, как на их улице было до замены светильников и как стало после.

На тех участках улиц, где сегодня светильников нет, но имеются световые опоры и линии электропередач, должен появиться свет. Все светильники отечественного производства, только светодиоды импортные.

— Работа разделена на 2 этапа, и первый для нас – светотехников очень важен, так как мы должны выдержать все нормы, обеспечить освещенность не менее 20 люкс. Поэтому мы изучали каждую конкретную улицу. Замеры уже сделаны, но еще будет осуществляться приемка, куда мы будем приглашать независимую аккредитованную лабораторию. Приемка осуществляется еженедельно с участием технадзора, — рассказал генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин.

Контроль ведется днем и ночью. После того, как монтажники закончили работы, инспектор проверяет, работают ли светильники. И если оказывается, что новый светильник света не дает, отдельно выезжает ремонтная бригада и поправляет недочеты.  Срок выполнения работ  по замене светильников — 150 дней, однако подрядная организация намерена завершить мероприятия до 22 декабря.

Фото Андрея РЫЖКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также