Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области загадочно пропала древесина

    0
06 сентября 13:05 Криминал

Прокуратурой Золотухинского района установлено, что на территории одного из муниципальных образований района выполнялись работы по расчистке охранной зоны высоковольтной линии.

Для вырубки деревьев на площади просеки высоковольтной линии, уборки растительности, очистки территории от порубочных остатков, вывоза срубленной древесины заключен договор подряда с компанией «Оборона», а последним – договор субподряда с компанией «ЭнергоРемСтрой».

— Проверкой установлено, что на протяжении полутора километров полезащитной лесополосы в 70 метрах от границы урочища «Шестопаловская роща» Свободинского участкового лесничества имелись лишь порубочные остатки тополей, а образовавшаяся и складированная в результате проведения вырубки лесопродукция в виде дров топливных, объемом 205 кубических метров и лесоматериала круглого, объемом 187 кубических метров на общую сумму свыше 250 тысяч рублей в месте проведения вырубки отсутствовала, — сообщили в прокуратуре Курской области.

На основании материалов проверки прокуратуры Золотухинского района по факту хищения древесины возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также