Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка стала победительницей благотворительного марафона «Добрый город»

    0
09 сентября 10:57 Спорт

В субботу, 7 сентября, в парке Победы Белгорода состоялся ежегодный благотворительный марафон «Добрый город».

Четвёртый год подряд Белгородская региональная общественная организация помощи тяжелобольным детям «Святое Белогорье против детского рака» организует благотворительный марафон «Добрый город». В этом году число поддержавших марафон стало рекордным по сравнению с предыдущими забегами и составило порядка 3000 человек.
Директор организации Евгения Кондратюк поблагодарила участников марафона за чуткое отношение к больным детям и призналась, что материальная поддержка в виде добровольных взносов жителей областного центра, получаемая после подобных соревнований, ощутима.
Каждый участник получил стартовый пакет, состоящий из силиконового браслета, диплома, значка, талона на питание, чипа электронного хронометража и эксклюзивных медалей. На старт вышли и корпоративные команды, представляющие предприятия и учреждения.
Участники марафона пробежали дистанции в один, пять, десять км и полумарафонскую дистанцию в 21,1 километр на выбор по уровню своей физической подготовки. Дети бежали символический километр вместе со своими родителями.
Отрадно, что на дистанции в 10 км первенствовала наша землячка, курянка Анна Миненкова.
«Впечатления от забега исключительно положительные. Приятно было полюбоваться местными достопримечательностями. Точки питания, добродушные волонтёры настраивали на позитив. Финишировать первой мне бы не удалось без постоянного тренировочного процесса под руководством Безгина Вадима Викторовича, который также принимал участие в этой акции. Хочу поблагодарить его за терпение, усилия и время, которое он вкладывает в меня», — поделилась впечатлениями после финиша Анна.
Отметим, что организаторы марафона планируют устраивать проведение подобных массовых акций как можно чаще, ведь добро важнее любой победы!
Илья Романов, Фото Натальи Головчанской



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также