Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Школа в «цифре»

Газетный выпуск № 109
    0
10 сентября 09:59 Образование

Первые цифровые школы, открывшиеся в Курской области, помогут в учебе и безопасности

«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
«Каждая школа оснащена новой техникой для проведения цифровых уроков – это существенно расширяет возможности образовательного процесса. Наши дети получат основные навыки использования цифровых технологий, что обязательно пригодится им в будущем. А для учителей это возможность сделать урок интересным и интерактивным. Школьники смогут получить доступ к электронной библиотеке, в целом же им будет доступен только образовательный контент», – рассказал глава Курской области Роман Старовойт.
«Ростелеком» установил в кабинетах по три комплекта современного оборудования. Оно подключено к облачной платформе цифрового провайдера для организации виртуальных рабочих мест учеников. При этом одно из устройств представляет собой инновационную мультитач-панель.
«Внедрение цифровых решений – это современный путь решения учебных, исследовательских, профессиональных и социальных задач. Проект «Цифровые школы» охватывает сразу несколько пластов образовательного процесса и помогает вывести их на принципиально новый уровень. Например, технологии повысят качество работы системы безопасности. «Ростелеком» организовал облачное видеонаблюдение и установил в каждой школе по одиннадцать IP-камер, доступ к записям которых есть у представителей образовательных учреждений и правоохранительных органов», – уточнил директор Курского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ухов.
Камеры позволяют не только фиксировать входящих и выходящих людей, но и идентифицировать их по биометрическим данным.
В каждой школе развернут и сервис покопийной печати: с рабочих мест ученики и преподаватели могут онлайн отправлять документы на печать на общие многофункциональные устройства. Это позволяет оптимизировать учебный процесс и экономить не только время, но и расходные материалы: бумагу и картриджи с чернилами.
«Мы будем активно и, главное, продуктивно использовать новую технику. Ее так много! Уже сейчас понимаем преимущества, которые появились. Это и упрощение работы, благодаря общей сети, и совершенствование учебно-воспитательного процесса, и возможность демонстрации обучающих материалов более современным и интересным для учеников способом», – рассказала директор гимназии №2 города Курчатова Людмила Никитина.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также