Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Содружество приносит плоды

Газетный выпуск № 109
    0
10 сентября 10:02 События

Из молодежного лагеря «Славянское содружество» юные куряне привезли широкий спектр хороших, добрых идей

Работа XIX Международного лагеря «Славянское содружество» завершилась. Время подводить итоги, и итоги эти, как считают заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко и заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Сергей Котляров, открывают интересные, плодотворные перспективы.
«Проект в этом году объединил свыше 500 молодых, ярких, креативных людей из 12 стран мира. Все участники лагеря невероятные, очень талантливые. Когда с вами общаешься, понимаешь, что вы «горите» своими идеями, вы – настоящие двигатели региона. Администрация области всегда готова поддержать вас. Сейчас мы работаем над тем, что объединяем всю грантовую поддержку некоммерческих организаций, чтобы можно было увеличить финансирование, в том числе и на проекты, реализуемые молодежью», – рассказала на пресс-конференции Екатерина Харченко.
В этом году в лагере прошло свыше 200 мероприятий: спортивные, развлекательные, интеллектуальные, реализовывались мультимедийные проекты. Деловая программа представляла собой Международный молодежный конгресс «Наследники Великой Победы», который включил в себя работу и таких проектов, как «Диалог на равных», Международная школа студенческих клубов «Клуб-ОК», мастерская «ПроMedia», Международный фестиваль творчества «Славянское созвездие».
Состоялся и XII Международный кинофестиваль «Славянское лето», на нем было представлено 25 работ в различных номинациях. Ключевым мероприятием стала выставка молодежных проектов участников «Россия – страна возможностей», по итогам которой заключено 132 договора о намерениях по их реализации.
«Основная задача «Славянки» – создать сильную молодежную команду региона. Когда ребята возвращаются в стены родных учебных заведений, они заряжены на то, чтобы в течение года действовать совместно, достигать высоких результатов в своих сферах деятельности. И их достижения идут в копилку нашей Курской области», – рассказал Сергей Котляров.
В этом году впервые организаторы лагеря ввели общекомандный рейтинг, лучшим признан отряд №3 «Гааарынычи» Юго-Западного государственного университета.
При подведении итогов участники лагеря все как один отмечали, что «Славянка» для них это не просто «еще один какой-то проект», а это их семья. «Это один из брендов нашего региона. От лагеря мы получаем максимум: дополнительные знания, новые умения, возможность попробовать себя в новых проектах и познакомиться с интересными ребятами. Это невероятный проект, который заряжает эмоциями и делает нас одной большой молодежной командой Курской области», – поделился впечатлениями руководитель делегации ЮЗГУ Александр Доронин.
Проект «Славянское содружество» реализуется с 2002 года. Его официальными партнерами в этом году стали федеральное агентство по делам молодежи, учебный комитет РПЦ и федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. За 18 смен работы лагеря в нем приняло участие свыше 9 тысяч человек из 73 регионов России, а также из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также