Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава Курской области проверил, как устранены нарушения в поселке Карла Либкнехта 

12 сентября 19:19 ЖКХ

Глава Курской области Роман Старовойт побывал в поселке Карла Либкнехта Курчатовского района. Жители домов улицы Мира пожаловались: их дворы по-прежнему в безобразном состоянии.

Напомним, в августе Роман Старовойт побывал в Курчатовском районе с рабочим визитом. Увидев придворовые территории с разбитыми детскими площадками и неправильно установленными бордюрами, он поручил руководству района исправить положение. Однако до сих пор ситуация мало изменилась. Например, канализационный люк, установленный неправильно, просто “замаскирован” цементом и щебенкой.

– Сделано тяп-ляп, – говорит глава региона. Вы или делайте, или не обещайте.

А у жителей – новые жалобы. У дома 8 по улице Мирной безопасности угрожают проржавевшие козырьки над подъездом. Дом 10 по словам жителей, уже 40 лет нуждается в покраске. Нарушения на детской площадке устранены не полностью. Однако старые разбитые карусели с торчащей арматурой убраны. В общежитии на Мира, 4 в ужасном состоянии стены в подъездах – штукатурка отбита, по-видимому много лет назад. Но в списке на капитальный ремонт этих домов нет. Общая беда – мусорные контейнеры. Они “разошлись по швам” и функцию свою выполняют лишь условно, а вот антисанитарию создают самую настоящую – мусор вываливается. Правда, к приезду гостей, мусор вывезен.
По словам главы поселка Карла Либкнехта Александра Туточкина, недостатки будут устраняться с привлечением внебюджетных средств: денег нет.

– Мы сейчас много строим в поселке, – отметил он. – Все средства, которые необходимо потратить на софинансирование, уже распределены в нашем бюджете. Все недостатки, которые были озвучены, – разберемся, кто их будет устранять. Дадим поручение.

По общежитию на Мирной, 4 глава поселка пояснил: половина жильцов – злостные должники по коммуналке. Так что у управляющей компании к ним тоже много вопросов.

– Сюда надо приезжать со строителями, с моим заместителем Смирновым, – сказал глава региона.

Елена ГАМОВА, фото автора

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также