Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка взяла кредит, попавшись на уловки мошенников

    0
12 сентября 14:22 Криминал

46-летней жительнице Пристенского района позвонили неизвестные и предложили работу брокера по продаже акций известных компаний, уверив, что обучение она сможет пройти за пару дней, а ее заработок будет сразу насчитывать сотни тысяч рублей. Но для того, что активировать нового пользователя в специальной программе, необходимо было создать личный кабинет, куда внести данные о банковской карте.Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Потерпевшая, желая как можно скорей приступить к работе, продиктовала полные данные, в том числе секретные не только зарплатой, но и кредитной карты, надеясь, что если привязать два счета, то заработок увеличится. Позже женщине сообщили, что счет необходимо активировать и зачислить на него 160 тысяч рублей, которые, по словам звонивших, должны были вернуться через день. Для этого курянка взяла в банке кредит и выполнила все условия. Все это время она сама связывалась со злоумышленниками, не говоря об этом знакомым и родственникам.

Когда спустя несколько дней средства так и не вернулись, потерпевшая обнаружила, что с ее нескольких карт, данные о которых она сообщила, также пропали все средства. Ущерб составил 226 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейским уже удалось установить из какого региона звонили мошенники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также