Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске начались сборы граждан, пребывающих в запасе

    0
12 сентября 11:17 Безопасность

В курской воинской части Центрального округа Росгвардии начались сборы граждан, пребывающих в запасе.

В центре хранения ресурсов Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся торжественный митинг, посвященный началу сборов пребывающих в запасе граждан.

Открыл военный сбор заместитель начальника штаба Центрального округа Росгвардии генерал-майор Александр Гуськов.

— Вы на практике с помощью опытных офицеров сможете восстановить умения и навыки, которые были получены вами при прохождении срочной службы, — отметил заместитель начальника штаба Центрального округа Росгвардии.

Командир воинской части полковник Алексей Данилюк провёл церемонию приведения к присяге граждан-запасников, которые ранее не имели возможности пройти срочную службу, но подлежат призыву на военную службу в случае мобилизации.

— Данные сборы в рамках мобилизационной подготовки имеют важное значение. Любое государство обязано себя защищать, и мы, граждане Российской Федерации, всегда должны быть готовы встать на его защиту, — обратился к присутствующим заместитель губернатора – председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

В завершение мероприятия участники сборов в составе учебной роты прошли торжественным маршем. Далее сотрудники регионального управления Росгвардии провели для них ознакомление с техникой и вооружением ведомства.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также