Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Спасатели напомнили дачникам, что сжигание мусора под запретом

    0
14 сентября 11:15 Безопасность

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области провели очередные профилактические рейды по садово-дачным обществам региона. Спасатели следят за соблюдением дачниками требований пожарной безопасности и предупреждают их о запрете сжигания сухой травы, ботвы, веток и мусора на приусадебных участках. Разводить открытый огонь во время особого противопожарного режима запрещено.

Мусор необходимо вывозить на специальные площадки, оборудованные в СНТ, для дальнейшей утилизации.

— Стоит отметить, что с каждым годом руководство садово-дачных товариществ все больше внимания уделяет обеспечению пожарной безопасности: закупают противопожарный инвентарь, мотопомпы, — рассказывает начальник отделения по Центральному округу Курска отдела надзорной деятельности и профилактической работы. — Налаживается на территориях и противопожарное водоснабжение, устраиваются минерализованные полосы.

Большинство дачников стали ответственнее относиться к защите своих участков от огня. В ходе рейдов выявлено, что почти у каждого имеется  металлическая емкость для сбора и сжигания мусора, ботвы и веток, бочки с водой. Однако беспечность нерадивых садоводов может привести к серьезным последствиям.

— С 3 сентября на территории Курской области действует особый противопожарный режим,введение которого накладывает ограничение на разведение открытого огня. Нарушение установленных требований ведет к наложению штрафа от 2 тысяч рублей — на граждан и до 500 тысяч рублей – на юридических лиц, — отмечает заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также