Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянку за убийство собаки приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

    0
16 сентября 17:33 Криминал

В Рыльском районном суде Курской области рассмотрено уголовное дело о жестоком обращении с животным. Убившая собаку пенсионерка приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

Пенсионерка заподозрила, что бродячий пес таскает ее цыплят. По ее словам она даже застала несчастное животное на месте преступления: когда собака схватила ее цыпленка. Тогда 60-летняя женщина и решила убить пса. Из веревки она изготовила петлю, а для приманки взяла сосиску. Жестокая сцена происходила в семь часов утра во дворе многоквартирного дома.

— Когда собака подошла близко, подсудимая накинула петлю на ее шею, — говорит прокурор Рыльского района Олег Лукин. – Перебросив веревку через забор и потянув за ее конец, злоумышленница повесила животное. Были очевидцы – жильцы дома, которые криками пытались остановить соседку, но она их не послушала. Собака погибла. Суд признал женщину виновной в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель с применением садистских методов. Пенсионерка приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также