Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области утверждена новая структура администрации региона

    0
16 сентября 21:37 Политика

Сегодня, 16 сентября, как мы и сообщали ранее, губернатор Курской области Роман Старовойт утвердил новую структуру администрации региона.

Во время своей инаугурации Роман Старовойт объявил о том, что сегодня будет утверждена новая структура администрации. И вот документ, призванный повысить эффективность государственного управления опубликован.

Теперь у губернатора Курской области не 9, а только 7 заместителей, сократилось и количество комитетов. Функции комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области переданы комитету агропромышленного комплекса Курской области. Вместо комитета по делам молодежи и туризму Курской области  теперь будут функционировать управление по туризму Курской области, которому переданы полномочия по реализации единой государственной политики в сфере туризма, отдыха и оздоровления, и управление по делам молодежи Курской области.

Комитет промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области переименован в комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области; департамент архитектуры и градостроительства Курской области — в комитет архитектуры и градостроительства Курской области; департамент финансово-бюджетного контроля Курской области — в комитет финансово-бюджетного контроля Курской области; департамент экологической безопасности и природопользования Курской области — в комитет экологической безопасности и природопользования Курской области.

В администрации региона будут назначены два советника губернатора Курской области: по развитию спорта и по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья. Представительство Курской области при Правительстве Российской Федерации теперь не обладает правами юридического лица.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также