Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На даче с огнем не шутят

Газетный выпуск № 112
    0
17 сентября 09:50 Безопасность

Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области постоянно проводятся профилактические рейды по садово-дачным обществам региона.

С середины апреля и до конца октября спасатели следят за соблюдением дачниками требований пожарной безопасности и в очередной раз предупреждают о запрете сжигания сухой травы, ботвы, веток, мусора и пр. на приусадебных участках.
Особенно такая профилактическая мера актуальна сейчас, когда стоит сухая погода.
В этот период использование открытого огня на луговой территории, приусадебном участке и в лесной зоне категорически запрещено, потому что последствия неосторожного обращения с огнем могут быть катастрофическими.
Чтобы предупредить трагедию, сотрудники МЧС взяли на особый контроль все населенные пункты и дачные общества, прилегающие к лесным массивам. Спасатели проверяют не только готовность к борьбе с огнем администраций, но и непосредственно дачников. Они напоминают садоводам о необходимости приводить в пожаробезопасное состояние территорию вокруг своих владений.
«С 3 сентября на территории Курской области действует особый противопожарный режим, введение которого накладывает ограничение на разведение открытого огня. Нарушение установленных требований ведет к наложению штрафа от 2 тысяч рублей – на граждан и до 500 тысяч рублей – на юридических лиц», – отмечает заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 0,689 seconds