Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские экзоскелеты оценил Владимир Путин

    0
18 сентября 17:46 Общество

Президент России Владимир Путин оценил экзоскелеты, разработанные Юго-Западным госуниверситетом и «Норникелем».

Как сообщили в пресс-службе ЮЗГУ, сегодня в Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Среди представленных проектов были и два экзоскелета, созданных в стенах Юго-Западного государственного университета: промышленный и медицинский.

— Благодаря совместной работе с нашими партнерами из «Норникеля», с которыми мы и разрабатываем промышленные экзоскелеты, нам удалось подготовить обновленную версию,  — рассказал  заведующий кафедрой механики, мехатроники и робототехники Сергей Яцун. — Ее мы и представили первым лицам государства. Могу сказать, что привлечь их внимание нам удалось: наш стенд посетил, в том числе, и Владимир Владимирович. Думаю, что его заинтересовали данные разработки.

Напомним, что в рамках сотрудничества с «Норникелем», ЮЗГУ разрабатывает для компании промышленные экзоскелеты. На данный момент экзоскелеты тестируются на реальных производствах горно-металлургической компании.

Отметим также, что в октябре этого года на базе ЮЗГУ состоится демонстрация возможностей промышленных экзоскелетов для представителей крупнейших компаний страны. Свое участие подтвердили: «Норникель», «Росатом», «Газпромнефть», «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Евраз», «СИБИНТЕК».

В дальнейшем «Норникель» планирует создать на базе университета всероссийский центр подготовки специалистов по применению экзоскелетов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет
13 октября 15:26
«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет

15 и 16 октября в ЮЗГУ состоится закрытая презентация промышленного экзоскелета комплекса ExoHeaver. Участниками презентации станут представители крупнейших энергетических компаний, в том числе «Норникель», «Росатом», «Газпромнефть», «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Евраз», «СИБИНТЕК».