Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Новосибирский мошенник выманил у курянки 30 тысяч рублей

    0
18 сентября 14:17 Криминал

Ранее неоднократной судимый житель Новосибирска набрал курский код и случайные цифры. Так он попал на номер пожилой курянки. «Бабушка, я в беде, нужны деньги!», — сказал он. Не сомневаясь, что разговаривает с внуком, курянка передала мошеннику 30 тысяч рублей.

Как рассказала пресс-секретарь Ленинского суда города Курска Галина Томнюк, для выманивания денег мошенник выдумал, что подрался с парнем и попал в полицию. Деньги нужны для подкупа стражей порядка. Курянка поспешила в банк, где сняла свои сбережения. В это время житель Новосибирска заказал в Курске такси. Водителя он уговорил взять у «бабушки» средства и перевести их на его карту, сказав, что потерял документы и сам не сможет получить перевод. Таксист поверил ему, и преступная схема сработала. Пенсионерка отдала таксисту 30 тысяч рублей, тот перевел их на указанный злоумышленником счет. Однако сотрудникам полиции удалось установить личность мошенника.

В ходе следствия было установлено, что новосибирский рецидивист пытался выманить 100 тысяч рублей у другой женщины, но в этом случае мошеннический план провалился. Дело по обвинению афериста уже рассматривается в суде.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также