Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дороги без опасности

Газетный выпуск № 116
    0
26 сентября 09:27 Безопасность

Аварийность на дорогах обсудили в Доме Советов.

Заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.
«Нам нужно понимать, что все, что мы делаем по улучшению состояния автомобильных трасс, должно быть направлено на повышение безопасности дорожного движения. Именно так называется национальный проект, который реализуется в соответствии с майским указом, – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На первом месте стоит безопасность», – отметил Роман Старовойт.
Аварийность на дорогах региона уменьшается, доложили губернатору. По итогам восьми месяцев 2019 года на территории Курской области число ДТП сократилось на 3%, погибших – на 9,1%, раненых – на 1%.
«В текущем году важно уделить внимание автомобильным дорогам Курского района, Курска, Рыльского, Фатежского и Щигровского районов, где высокая аварийность. Это диктует необходимость создания дополнительных условий для безопасности дорожного движения. Отдельного внимания заслуживает приведение в нормативное состояние дорожной составляющей – пешеходных переходов, наличие ограждений и тротуаров, состояние обочин или недостаточная освещенность», – сообщил Сергей Митряев, временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Курской области.
Также обсудили соблюдение требований транспортного законодательства пассажирскими перевозчиками. Роману Старовойту доложили о выявлении фактов того, что утвержденные договорами маршруты не соответствуют реальности. Претензионная работа с компаниями-нарушителями уже началась. Еще один вопрос касался организации штрафстоянок. Эту ситуацию возьмут на контроль.
«Всего на территории области должны осуществлять деятельность по хранению задержанных транспортных средств 15 хозяйствующих субъектов, имеющих специальные стоянки. Фактически деятельность ведут всего семь штрафстоянок. Данное количество не позволяет в полной мере реализовывать полномочия», – добавил Сергей Митряев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также