Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Кисти и краски против наркотиков

Газетный выпуск № 116
    0
26 сентября 11:21 Безопасность

В Курске провели рейд по зачистке города от наркорекламы.

Сотрудники полиции приняли участие в профилактическом рейде по обнаружению и ликвидации надписей с рекламой и пропагандой продажи наркотиков. Как сообщили в прессслужбе областного УМВД, наркодилеры освоили новый способ распространения наркотических средств. На жилых домах, сооружениях, заборах, гаражах, остановочных комплексах появляются надписи, содержащие номера телефонов и адреса сайтов, через которые можно приобрести запрещенные вещества.
Участники рейда «зачищали» от опасных надписей СевероЗападный микрорайон и центральную часть Курска.
– Многоэтажные дома по улице Мыльникова и Майскому бульвару злоумышленники изуродовали наркорекламой. Ее нанесли здесь не случайно: рядом располагаются школа, детский сад и футбольное поле. Но волонтеры поработали над фасадом кистями и краской. Теперь опасности для подрастающего поколения нет. Аналогичная ситуация – практически в каждом дворе, – сообщили в прессслужбе областного УМВД.
За несколько часов рейда полицейские и общественники обнаружили десятки опасных надписей с преступной наркорекламой, которые были незамедлительно уничтожены. Причем некоторые находили уже в период проведения мероприятия.
Всего же в ходе рейда было ликвидировано более полусотни надписей, а за 5 лет существования проекта «Чистый город» – более 5 тысяч. Только в текущем году уничтожено свыше тысячи объявлений с рекламой и пропагандой наркотических средств.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


110 queries in 0,631 seconds