Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский театр кукол открывает сезон

    0
27 сентября 14:57 Анонсы

В Курском театре кукол в честь открытия нового театрального сезона состоялась пресс-конференция.

В июле Курскому театру кукол исполнилось 75 лет. За эти годы на его сцене прошли сотни премьер. Кстати, в этом году отметил свой десятилетий юбилей один из лучших спектаклей – «Маленький принц».

Юбилейный год выдался для Курского театра кукол нелегким. Еще в начале весны при проверке здания были выявлены нарушения. До начала сезона оставалось чуть меньше месяца, когда возникли серьезные опасения, начнет ли Курский театр кукол работу. Среди рассматриваемых вариантов был и переезд. Например, в Дом культуры железнодорожников.

Но здание, в которое может переехать театр, должно подойти по многим параметрам — необходимы специально оборудованная сцена, особое освещение, помещение и условия для хранения кукол, костюмов и декораций. Решено было в течение месяца, пока сотрудники были в отпуске и не начался театральный сезон, ликвидировать все проблемы за счет внебюджетных источников.

Театр кукол встречает зрителей обновленным. Сделан ремонт, приобретено новое звуковое и световое оборудование, автобусы. Проблем еще много. Например, чтобы завершить ремонт, кроме уже установленных двух новых дверей, необходимо сделать еще одну. А старое здание и без того слишком тесно. Артисты по-прежнему мечтают о новом театре.

По традиции новый сезон ознаменован вручением Театральной премии Губернатора Курской области имени народного артиста России А.П. Буренко. Ее получит заслуженная артистка Российской Федерации Курского театра кукол Галина Сурженко. Принимает поздравления и Елена Печкуренко – актрисе присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

29 сентября, на открытии 76-ого театральный сезона, зрителей ждет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Сестра моя Русалочка», так полюбившийся и взрослым и детям. В ноябре — премьера спектакля «Рыжий» по сказке Яна Экхольма «Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Режиссер-постановщик — Игорь Семяновский.

— Курский театр кукол — один из немногих в России, кто ставит спектакли для взрослого зрителя. В планах — постановка спектакля по рассказам Василия Шукшина, — сообщил главный режиссер Курского театра кукол Валерий Бугаев.

В новогодние и рождественские праздники зрители увидят спектакль «Солнышко и снежные человечки». Это трогательная историю о любви и самопожертвовании. Растают ли добрые снеговики, ищущие солнышко? Об этом мы узнаем в Новый год.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также