Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В «Квадре» разъяснили причины прорыва теплотрассы на Ленина в Курске

    0
09 октября 14:52 Происшествия

Тепло, наконец, приходит в дома курян. Кое-где даже с опережением графика, опубликованного на сайте городской администрации. Однако люди все равно успели померзнуть в своих квартирах. А начало отопительного сезона было омрачено прорывом в центре города.

Фото: пресс-служба «Квадры»

Кипяток полился прямо по улице Ленина в понедельник, едва отопление начали подключать. Специалисты компании «Квадра» тут же заверили, что на сроки подачи тепла это происшествие не повлияет, и оперативно приступили к ликвидации.

– Утром 7 октября на улице Ленина произошло повреждение тепловой магистрали, – прокомментировали в пресс-службе компании. – На ветхом участке трубопровода в результате внешней коррозии образовался свищ. Наши специалисты локализовали поврежденный участок сети и приступили к ремонту. Ремонтные бригады заменили 10 метров трубопровода и вечером того же дня включили его в работу. В ремонте были задействованы 16 сотрудников и шесть единиц спецтехники нашей компании.

Учитывая, что коммуникации в большинстве районов Курска прокладывались десятки лет назад, исключить порывы невозможно. Как нереально и заменить все ветхие сети разом. Работа по замене исправно ведется каждый год.

– Повреждение в результате внешней коррозии – основная причина нарушения целостности теплосетей, – подчеркивают в «Квадре». – При этом в 96 процентов случаев трубный металл «съедает» ржавчина, ставшая следствием подтоплений теплосетевых колодцев сточными и грунтовыми водами. Для того чтобы минимизировать воздействие стоков на сети, прежде всего, нужна исправная ливневая канализация. К сожалению, очень часто с ней в городе проблемы. Со своей стороны, мы во время замены ветхих участков – там, где это возможно – используем трубы в пенополиуретановой изоляции. Они устойчивы к износу, перепадам температуры и давления, а их срок службы даже в условиях регулярных подтоплений составляет не менее 50 лет. В этом году мы уложили более двух километров таких трубопроводов на улицах Красной Армии, Димитрова и Разина.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также