Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский «Авангард» уступил «Чертаново»

    0
12 октября 20:16 Спорт

Домашняя встреча сине-белых в матче 17-го тура ФНЛ завершилась поражением со счетом 0:1.

Вчера, 12 октября, в Курске на стадионе «Трудовые резервы» состоялась встреча в рамках 17-го тура ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВА ФНЛ, в которой местный «Авангард» принимал воспитанников столичного «Чертаново».

Первый тайм субботнего поединка прошёл с преимуществом гостей поля. Куряне создали лишь один опасный момент, когда Федчук вошел в штрафную с левого края после паса Земскова, но пробил низом мимо ближнего угла. Остальные угрозы пришлось сглаживать обороне «соловьев». Однако и она была бессильна спустя полчаса игрового времени. Хавбек москвичей с говорящей фамилией Великородный, всего лишь второй раз вышедший в стартовом составе команды в ФНЛ, в силовом единоборстве отобрал мяч у Гоцука, сместился к центру штрафной и пробил низом в ближний угол в противоход Саутину, открыв счёт в матче — 0:1. На перерыв обе команды ушли при минимальном преимуществе «чертей».

Во второй половине игры «Авангард» попытался прибавить в активности, однако особых дивидендов извлечь из этого не удалось. Более того, в середине второго тайма гости отметились вторым голом — после навеса с фланга всё тот же Великородный скинул мяч во вратарскую, а Редькович затолкал его в сетку. К счастью местной публике взятие ворот не было засчитано, так как защитник москивчей «залез» в офсайд. За четверть часа до конца поединка у футболистов начали сдавать нервы – как следствие в каждой из команд осталось по 10 игроков. Футбольное поле пришлось покинуть Коробову и Бартасевичу. Игра в неполных, но равных составах кардинальным образом не изменила рисунок и стиль игры.

В итоге финальный свисток Игоря Панина зафиксировал очередное домашнее поражение «Авангарда», которое приблизило курян к «зоне вылета» в ПФЛ. С 17 очками после 17 туров подопечные Олега Василенко занимают 15-ю позицию в таблице.

Следующий матч наша команда проведёт 19 октября с дебютантом подэлитного дивизиона — ивановским «Текстильщиком» на «Трудовых резервах».

Илья Романов, фото Ирины Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне сыграли вничью с «Нефтехимиком»
13 ноября 16:37
Куряне сыграли вничью с «Нефтехимиком»

Курский «Авангард» добился ничейного результата в матче с «Нефтехимиком» — 1:1.

134 queries in 0,303 seconds