Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мэр Курска проверил благоустройство парков

    0
18 октября 16:20 Общество

Сегодня, 18 октября, мэр Курска Виктор Карамышев осмотрел парки и скверы, которые благоустраивались по программе «Комфортной горсреды» в этом году.

Первая точка — сквер у памятника воинам 16-й Воздушной армии. На него было выделено 4 миллиона рублей. Но подрядчик не спешил осваивать средства, рискуя попасть в реест недобросовестных.

Сейчас в сквере уже есть дорожки, световые опоры и лавочки. Однако остаётся ряд вопросов. В частности, на установленной световой опоре не срезаны болты крепления, что травмоопасно для гуляющих здесь людей.

В некоторых местах необходимо провести отсыпку чернозема, чтобы сделать рельеф ровным.

Претензии вызвала и построенная специально для выгула собак площадка: здесь качество покрытия по результатам лабораторных испытаний оказалось ниже заявленного в проекте, а рельеф также не выставлен в одной плоскости, имеются выступы и углубления.

Виктор Карамышев просил подрядчика исправить недочеты, тот дал слово это сделать до 1 ноября.

Ряд дефектов обнаружился и на детской площадке, установленной в прошлом году. Так, песок из песочнице уже оказался на пешеходной дорожке, а у тренажеров «разболтались» крепления. Эти огрехи также должны быть устранены.

Вторая остановка во время поездки мэра по общественным местам — парк КЗТЗ, где работы закончатся 8 ноября.

А сейчас здесь укладываются тротуарной плиткой дорожки, формируются новые прогулочные пути, опиливаются аварийные деревья.

В парке должен появиться роллердром, и ещё дополнительно установят лавочки к уже имеющимся. А вот старую плитку, уложенную 15 лет назад, частично предстоит заменить, особенно там, где она просела.

Ирина Леонова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мэр Курска поздравил с праздником многодетную семью
04 ноября 12:10
Мэр Курска поздравил с праздником многодетную семью

Сегодня мэр Курска Виктор Карамышев поздравил с праздником Дня народного единства многодетную семью Ивановых. Вячеслав Алексеевич и Татьяна Сергеевна воспитывают трёх своих детей и приёмную дочку Танюшу.

128 queries in 0,742 seconds