Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске появится дирекция парков

18 октября 16:26 Общество

Напомним, что сегодня, 18 октября, мэр Курска Виктор Карамышев осмотрел парки и скверы города, а точнее, порверил, как проходит процесс благоустройства этих территорий.

После сквера у памятника воинам 16-й Воздушной армии и парка КЗТЗ Виктор Карамышев отправился в Пролетарский сквер. Работы здесь выполнены полностью, нареканий к качеству нет.

Однако мэр обратил внимание на то, что на ступенях постамента к памятнику Скорбящей матери отсутствуют пандусы.

Они и не были заложены в проекте, но без них говорить о доступной среде в сквере не приходится. Виктор Карамышев просил установить пандусы, чтобы инвалиды-колясочники могли возложить цветы к монументу.

Также в Курске прорабатывается вопрос создания единой дирекции парков. Такое учреждение должно быть казенным и курировать все парки города, тогда будет легче содержать их в порядке и оперативно устранять возникающие проблемы.

– Необходима единая дирекция, которая будет ухаживать и следить за всеми парками. То, что сейчас происходит, мне не совсем нравится. Каждый объект на торги выставляется и все зависит от того, кто выиграл: добросовестный подрядчик, значит, за парком ухаживают, недобросовестный – значит, его приходится постоянно толкать, и качество работ нас, конечно, не устроит. А если это будет казенное муниципальное учреждение, у нас появится больше рычагов влияния, и, соответственно, уровень контроля выше, – подытожил Виктор Карамышев.

Процесс создания такой дирекции прорабатывается. Однако работу можно будет начать только со следующего года после формирования бюджета, кроме того, существует определенная зависимость между количеством муниципальных служащих и работников бюджетных учреждений, численность которых превышать нельзя. После реформирования муниципального МФЦ часть сотрудников, дублирующих функции работников областных многофункциональных центров, будет сокращено и переведено в дирекцию парков.

Ирина Леонова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также