Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В парках Курска становится светлее

    0
24 октября 10:09 ЖКХ

О том, в каких парках появляется освещение, рассказал глава Курска Виктор Карамышев.

В этом году уже установлено 34 опоры со светильниками в Пролетарском сквере и 44 опоры с 88 светильниками в сквере Героев 16-й воздушной армии. Процесс установки еще идет в парке КЗТЗ. Там запланировано 89 опор со светильниками и еще 15 будут установлены на волейбольной площадке в этом парке.
Однако в планах осветить еще больше общественных территорий. Так, уже готовы проекты и пройдена экспертиза для освещения в парке Героев Гражданской войны (Бородино) и сквере «Гулливер» на северо-западе. Планируется, что уже на следующей неделе будут объявлены торги на определение подрядчика для проведения этих работ.

– Мы осветим эти парки за счет средств, сэкономленных при проведении торгов по общественным площадкам, в которых освещение уже сделано или находится на стадии завершения работ, – отметил Виктор Карамышев. – Также у нас уже подготовлены проекты на освещение в парке железнодорожников, Детском парке и парке Солянка. В настоящее время мы изыскиваем средства, чтобы и там провести работы.

Все парки и скверы освещаются за счет бюджетных средств и будут подключены к сетям электроосвещения города.

– Отвечать за их работу, ремонтировать в случае поломки и оплачивать электроэнергию будет городской комитет ЖКХ, – пояснил Виктор Николаевич. – Сейчас данная система работает по-разному. В основном парки закреплены за комитетом экологии города, а Детский парк – за Дворцом пионеров и школьников. Но мы считаем, что раз уж основной плательщик услуг ЖКХ – комитет жилищно-коммунального хозяйства Курска, то правильнее будет закрепить за ними и освещение в парках.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


130 queries in 0,657 seconds