Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске впервые провели всеобщее родительское собрание

    0
14 мая 09:21 Безопасность
В Курске впервые провели всеобщее родительское собрание

Оно объединило более 1700 родителей из областного и районных центров.

Основной темой встречи определили «Безопасное лето», ведь не за горами школьные каникулы, и ребята всё чаще будут гулять на улице и посещать различные общественные места – парки, скверы, кинотеатры и т. д.

Сотрудники полиции привели статистику: подростками ежегодно совершается более 120 преступлений в год, из них около 10% тяжкие, такие как распространение наркотиков. Также в 2018 в Курске произошло более 100 ДТП, в которых пострадали дети, один ребёнок погиб. На собрании говорили о том, как свести эти цифры к нулю.

Полицейские предложили родителям вполне простой, но действенный вариант – уделять своим детям больше внимания. Стоит узнать, чем интересуются несовершеннолетние, с кем общаются, к чему стремятся. Идеальным станет вариант дружеско-партнёрских отношений с ребёнком. Стражи порядка отметили, что чрезвычайно большое значение имеет занятость подростка, в том числе и во время летних каникул. Большое количество свободного времени, как правило, приводит к тому, что дети находят себе не самые полезные занятия. Родителям посоветовали заранее вместе с детьми обращаться на молодёжные биржи труда или подыскивать временную работу самостоятельно. У несовершеннолетних появится возможность заработать и потратить собственные деньги, выстроится правильное понимание финансовой системы и экономических отношений.

На родительском собрании волонтёры медики провели мастер-классы с детьми и взрослыми по оказанию первой помощи пострадавшим. В заключение, перед собравшимися выступили цирковые артисты, а также курские певицы сёстры Толмачёвы, представившие композиции военных лет.

Подобные родительские собрания планируют сделать регулярными Курске и в районах области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


134 queries in 0,314 seconds