Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

    0
22 мая 17:40 Общество
Курянин стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент Курского государственного университета Алексей Секерин со своим проектом «Интерактивный музей «Летопись Великой Отечественной 2.0» стал победителем конкурса.

В 2019 году на конкурс было подано 34 604 заявки по 19 профильным номинациям. Получить приглашение на участие в очном туре было не просто, это уже считается победой.

Очная защита проектов состоялась на площадке Российской академии образования. Церемония награждения состоится 8 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Проект курянина Алексея Секерина предполагает создание информационно-аналитической системы «Летопись Великой Отечественной 2.0.», содержащей сведения об участниках и предметах, с ними связанных, хранящихся главным образом в общественных музеях при образовательных учреждениях Курской области. Наполнение системы будет производиться добровольцами музейных групп, сформированных на базе существующих отрядов музеев и комнат боевой славы.

Это не первый проект Алексея. В память об истории своей семьи студент-программист разработал компьютерную игру о курских партизанах. События в ней происходят с ноября 1941-го по сентябрь 1943-го года – до полного освобождения курской земли от фашистских оккупантов. В основе стратегии игры – архивные документы. Со временем игра была доработана до интерактивного учебного пособия «Партизаны: Освободители в тылу врага». Этот проект был отмечен дипломами на разных форумах и конкурсах, а также поддержан грантом по итогам участия курянина во всероссийском образовательном молодежном форуме “Территория смыслов”. На средства гранта интерактивное учебное пособие вышло в свет, растиражировано и передано в образовательные организации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин собирается стать “Железным человеком”
11 декабря 11:50
Курянин собирается стать “Железным человеком”

Возможно ли стать «Железным человеком» меньше, чем за год? Таким вопросом задался курянин Артем Тутов, когда до старта российских соревнований по «железному» триатлону в 2020 году осталось приблизительно 364 дня. Идея проверить свои силы появилась давно, но до последнего момента решиться на такую авантюру было страшно. Что может быть хуже, чем поставить амбициозную задачу и с треском провалить ее?

132 queries in 0,466 seconds