Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области закладывают первый камень часовни памяти

    0
27 мая 15:30 Культура
В Курской области закладывают первый камень часовни памяти

Сегодня в Поныровском районе на территории мемориального комплекса «Героям Северного фаса Курской дуги» закладывают первый камень часовни памяти.

Памятник из белого мрамора появится по инициативе ветеранов военной контрразведки «Молчаливое эхо войны» в память о пропавших без вести и на местах братских захоронений времен Великой Отечественной в Курской области.

— Идея создания такого монумента в Понырях появилась давно. Здесь каждая прядь земли пропитана кровью, и Поныри не зря называют вторым Сталинградом. Именно здесь, на Северном фасе, была заложена основа победы в Курской битве, а также продемонстрированы беспримерная отвага и героизм советского солдата, — отметил глава региона Роман Старовойт. — Как только я узнал об акции “Молчаливое эхо войны”, то сразу обратился к директору Федеральной службы безопасности с тем, чтобы Курская область присоединилась к данной программе. После чего в течение нескольких дней была организована рабочая группа, и сегодня мы уже закладываем в основание монумента первый камень.

Это будет 11-я по счету часовня памяти в стране. Мемориал, равно как и 10 его предшественников, традиционно откроется 22 июня — в День памяти и скорби — самый страшный день в истории нашей страны. Отметим, что в большинстве случаев это событие происходит именно в 4 часа утра.

Елена Воробьева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области в 2023 году появится комплекс по производству минеральных удобрений
13 декабря 10:35
В Курской области в 2023 году появится комплекс по производству минеральных удобрений

Комплекс, который будет производить минеральные удобрения и будет ориентирован на экспорт, заработает в Курской области в 2023 году. Объем инвестиций в проект превысит 50 миллиардов рублей. Об этом, сообщил “ТАСС” губернатор Курской области Роман Старовойт.

134 queries in 0,572 seconds