Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Техосмотр по-новому: эксперт Совета Федерации о фотофиксации техосмотра

    0
10 июня 17:47 Безопасность

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной фотофиксации технического осмотра автомобилей. Соответствующий документ в пятницу, 7 июня, был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских

Теперь диагностические карты будут оформляться в электронном виде. А получить их без фактически пройденного техосмотра уже не получится. Чем вызвано решение ввести этот закон и как же теперь будет проходить техосмотр «Российской газете», рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских.

— С 2012 года резко стало увеличиваться число ДТП, — отметил эксперт. — Это связано с тем, что автомобили находились в неисправном состоянии. А это, в свою очередь, следствие возможности получения диагностической карты без техосмотра. Так на дорогах появились машины, которые «крыльями машут»: то крылья прогнили,  то габариты не работают, фара одна горит: то ли это мотоцикл едет, то ли автомобиль. Этот законопроект даст существенный прорыв. А при необходимости в него будут вноситься поправки.

Алексей Юрьевич также рассказал, как теперь будет проходить техосмотр и ответил на вопрос о его стоимости. Отметим, что правительством будет установлена предельная стоимость техосмотра.

Материал предоставлен «Российской газетой».

 

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 1,582 seconds