Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт участвует в заседании Госсовета, которое проводит Президент РФ

26 июня 16:31 Дороги

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт принимает участие в заседании Госсовета, которое проводит Президент России Владимир Путин. С докладами также выступают глава Бурятии Алексей Цыденов, возглавляющий рабочую группу Госсовета по направлению “Транспорт”, а также министр транспорта Евгений Дитрих и глава МВД Владимир Колокольцев.

Врио губернатора Курской области, руководитель подгруппы «Ценообразование и экспертиза в дорожном строительстве» Роман Старовойт после «мозгового штурма» с коллегами заметил, что все губернаторы «глубоко погружены в дорожную деятельность», поскольку «состояние дорожной инфраструктуры наряду с социальными вопросами и жилищно-коммунальным хозяйством входит в топ проблемных вопросов, которые беспокоят сегодня регионы».

– Проблемы, о которых губернаторы докладывают Президенту на заседании Госсовета, возникли не вчера. За последние десятилетия произошла утрата компетенций в дорожной отрасли. Плюс долгое время ощущалось недофинансирование этой сферы. «Транспортный налог и акцизы, из которых формируются региональные дорожные фонды и сегодня наполняются на 30%. При таких условиях поднять уровень безопасности и качества региональных дорог невозможно. Из-за недофинансирования были утрачены компетенции и службы заказчика, и подрядчиков», – заявил Старовойт.

Чтобы дороги в России радовали всех – и автомобилистов, и пешеходов, нужны современные технологии, финансирование и повышение квалификации специалистов, считает врио губернатора Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске отремонтируют пять “улиц Победы”
18 февраля 11:05
В Курске отремонтируют пять “улиц Победы”

Уровень готовности Курской области и других регионов к старту дорожно-строительного сезона обсудили в ходе всероссийского селекторного совещания по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

169 queries in 0,917 seconds