Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске работают над устранением причин появления запаха сероводорода

    0
27 июня 13:31 Общество

Жалобы на зловоние приходят со многих районов города.

В областном центре экстренно создана комиссия, в которую вошли специалисты департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, комитета экологической безопасности города Курска, управления Росприроднадзора по Курской области.

Сейчас члены комиссии, пытаются установить источник и природу запаха. В первую очередь, они изучили территорию и акваторию городских очистных сооружений и пришли к выводу, что именно они и являются источником запаха сероводорода, который куряне почувствовали вчера и сегодня.

Столь широкое распространение неприятного запаха экологи объясняют сменой погодных условий и сильным ветром в направлении города. Вместе с тем, в акте обследования указано, что нарушений технологического режима работы очистных сооружений не выявлено. Ситуация взята на особый контроль областной и городской администраций.

– В ближайшее время будет уточнённая информация и затем будет решаться вопрос об его устранении запаха, – заявил заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Старовойт: “Экотекс” накажут по всей строгости закона”
11 ноября 11:32
Старовойт: “Экотекс” накажут по всей строгости закона”

Сегодня, 11 ноября, в Доме Советов впервые прошла планерка губернатора в онлайн-режиме. Она позволила открыто определить позицию власти по целому ряду вопросов, среди которых была поднята и тема экологии.

134 queries in 0,315 seconds