Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На реконструкцию очистных сооружений Курска направят 400 миллионов

    0
02 июля 09:45 Общество

Специалисты городского водоканала уже приступили к восстановлению ила, благодаря которому очищается и насыщается кислородом вода.

Исполняющий обязанности руководителя областного Управления Роспотребнадзора Олег Климушин сообщил, что сейчас вода в реке Сейм соответствует гигиеническим нормам и опасности для населения не представляет.

По итогам обсуждения Роман Старовойт поручил приступить к немедленной реконструкции очистных сооружений города, износ которых составляет более 75%. На эти цели предусмотрено 443 миллиона рублей. Из них 384 миллионов рублей – федеральный транш, остальная сумма – деньги области и города.

– Надо сделать так, чтобы средства моментально разделили на этапы и первоочередные задачи начали решать уже в этом году. Реконструкция очистных сооружений растянется до 2021 года включительно. Этим вопросом власти города не занимались ранее и ситуация сложная. Кроме того, нужно разработать отдельную региональную программу по рекреации Сейма и Тускари. В каком состоянии сейчас русло реки и пляжи – это безобразие, – дал поручение Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


136 queries in 0,323 seconds