Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курск: часть жителей проспекта Дружбы оспаривает строительство дороги

    0
10 июля 10:32 Дороги

Сегодня на проспекте Дружбы прошла встреча местного населения с представителями администрации Курска и главой региона Романом Старовойтом.

Местные жители продолжают противостояние: одни радуются тому, что наконец будет построена дорога, а другие — возмущены и требуют уменьшить ширину будущего проспекта, перенести тротуары, дабы сохранить зеленую зону. Впрочем, в проекте она предусмотрена.

И.о. первого заместителя главы Курска Николай Цыбин пояснил жителям, что выезжать из дома на магистральный проспект невозможно, и что проект дороги утвержден. Роман Старовойт также разъяснил, что, если начать вносить изменения в проект, стройку придется остановить, а деньги вернуть в федеральный бюджет.

Выяснилось, что часть жителей волнует проблема водопровода. Они боятся, что идущие от водопровода по левой стороне проспекта трубы могут быть повреждены в процессе строительства и хотят, чтобы водопровод был также и на правой стороне улицы. Роман Старовойт отметил, что ранее речь об этом не шла, зато он получал сотни обращений по поводу строительства дороги. Водопровод потребует создания отдельного проекта и поиска финансирования, решением этого вопроса также будут заниматься.

В понедельник решено вновь собрать жителей для обсуждения.

Мария Конева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


130 queries in 0,982 seconds