Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне-сироты могут получить профессию следователя

    0
16 июля 11:33 Образование

Следственный комитет России приглашает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получить профессию следователя и следователя-криминалиста.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Курской области

Рассматриваются кандидатуры детей со всей страны, в том числе и курские сироты. Такие ребята имеют приоритетное право на поступление.

Для этого существует несколько десятков кадетских классов по всей стране, 2 кадетских корпуса и 2 академии в Москве и Санкт-Петербурге. Наряду с общеобразовательными программами в кадетских классах и корпусах есть и дополнительные программы. Например, осваиваются спецдисциплины и проводится силовая подготовка ребят: тренировки по боевому самбо, учебной стрельбе, строевой ходьбе, что развивает выносливость и упорство – те качества, которые необходимы в работе следователя.

Воспитанников обучают специалисты-практики, обладающие опытом следственной практической деятельности и ветераны следствия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина будут судить за незаконное хранение оружия и убийство тестя
04 октября 12:54
Курянина будут судить за незаконное хранение оружия и убийство тестя

Железногорским межрайонным отделом Следственного комитета по Курской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Железногорска, обвиняемого в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в убийстве.

132 queries in 0,456 seconds