Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске поддержали добросовестных производителей

    0
16 июля 10:42 Экономика

Защиту добросовестных производителей продуктов питания обсудили на расширенном заседании координационного совета организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в Курской области «Бизнес против фальши».

От качества продуктов питания напрямую зависит здоровье и качество жизни людей. Именно потому фальсификация опасна не только для экономики страны в целом, но и для конкретных людей. В рамках стратегии повышения качества продуктов питания в РФ до 2030 года Роспотребнадзором РФ разработан законопроект «О качестве и безопасности пищевой продукции».

– В нем закрепляется понятие «качество продукта», – отметила председатель Курской региональной организации «Женщины бизнеса» Елена Паничкина. – Потому что на сегодня были отражены только технические регламенты продукта, но не качество. В связи с этим у нас настоящий и правильный товаропроизводитель, добросовестный, оказывался не в равных условиях с компаниями, которые предлагают не совсем качественный продукт. Мы хотим поддержать добросовестных производителей.

– Безусловно, это направление одно из приоритетных в деятельности партии, – подчеркнул секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов. –У нас существует партийный проект «Народный контроль». Сотни народных контролеров постоянно проверяют качество продукции, стоящей на полках магазинов, в том числе и в Курске. А также качество других видов товаров и услуг: начиная от  заправочных станций и заканчивая медицинскими услугами. Это задача, определенная в программе партии, и мы постоянно этим занимаемся.

Мария Конева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне выбрали лучший майонез
12 декабря 17:29
Куряне выбрали лучший майонез

“Курскконтролькачества” продолжает проводить в Курской области сравнительный осмотр продуктов на качество. Сегодня курянам предложили выбрать лучший майонез.

134 queries in 0,382 seconds