Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне подозреваются в подпольном изготовлении и сбыте оружия

18 июля 12:46 Происшествия

Сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность преступной группы, в которую входили куряне. Они изготавливали и сбывали основные части огнестрельного оружия в подпольных мастерских.

оружие

Теперь деятельность десяти мастерских, в которых производили и модернизировали патроны, прекращена. Из незаконного оборота изъяты 92 единицы огнестрельного оружия, в том числе два пулемета и 12 автоматов. Также изъято 3,6 килограммов пороха, 4,4 тысяч патронов и ручная граната.

Одновременно проводились оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении покупателей оружия. Члены преступной группы, в которой были и куряне, сбывали оружие в разные регионы страны. В подпольных мастерских подозреваемые использовали профессиональное оборудование. Сейчас выявление и пресечение противоправной деятельности по изготовлению и сбыту оружия продолжается.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске директора оружейного магазина осудили за присвоение 180 тысяч рублей
12 декабря 17:12
В Курске директора оружейного магазина осудили за присвоение 180 тысяч рублей

Директор оружейного магазина осужден Железногорским городским судом Курской области за хищение денег, вырученных с продажи оружия. Известно об 11 эпизодах.

137 queries in 0,378 seconds