Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Информация о травле собак в Курской области не подтвердилась

    0
22 июля 16:32 Общество

Вчера утром в соцсетях появилась информация об истреблении бродячих собак в Железногорске.

Как сообщили подписчики, в городе происходит буквально массовое убийство собак. Активисты призывали граждан фиксировать на фото и видео подозрительных людей и машины. Также они утверждали, что пострадали и собаки с желтыми бирками, то есть курируемые волонтерами животные.

В комментариях к гневному посту пользователи написали, что не раз за последнее время встречали на свалках, улицах и обочинах Железногорска стаи собак.

Эту ситуацию прокомментировали в городской администрации.

– В апреле был зафиксирован факт обнаружения трупов нескольких животных в районе садоводческого общества «Городские сады», 18 июля – на улице Горняков в районе дома № 27 обнаружен труп одной собаки. На сегодняшний момент фактов обнаружения трупов животных на территории города Железногорска – не зафиксировано. Обращения по поводу массового истребления бездомных животных, в том числе, подтвержденные фото и видеоматериалами, в администрацию города не поступали.
Отлов животных на территории Железногорска осуществляется за счет средств субсидии, предоставленной из областного бюджета, – пояснили ситуацию в администрации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске посчитают всех собак
09 декабря 09:53
В Курске посчитают всех собак

Такое поручение дал губернатор Курской области Роман Старовойт на сегодняшней еженедельной планерке с целью проверки реализации бюджетных средств. По предварительным, существуют даже методики подсчета диких кабанов.

132 queries in 0,319 seconds