Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт встретился с курскими пограничниками

    0
23 июля 15:40 Безопасность

Роман Старовойт сегодня посетил поселок Коренево, где пообщался с пограничниками и их семьями, а также принял участие в Координационном заседании по пограничным вопросам при губернаторе Курской области.

Рабочая поездка началась с посещения отдела пограничной комендатуры в городе Суджа Пограничного управления ФСБ России по Курской области. Здесь Роману Владимировичу продемонстрировали выставку современных технических средств и вооружения, применяемых пограничниками при охране государственной границы.  Врио губернатора также пообщался с казаками и дружинниками, которые помогают пограничникам в патрулировании территории и обеспечении безопасности. Подрастает и молодая смена: в школах Кореневского района сегодня уже три кадетских класса, где учатся 53 юных пограничника.  Многие из них в будущем планируют поступать в военные училища.

– Учиться интересно, самое сложное – это физподготовка. Бег не вызывает сложностей, а вот подтягиваться, отжиматься сложнее. Но для меня это важно. После школы хочу поступить Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге,  – поделилась одиннадцатиклассница Мария Шкандина.

Перед тем как отправиться заседание Роман Старовойт побеседовал и с семьями пограничников, спросил у них, как живется на границе, все ли их утраивает. Люди довольны: жилье комфортное, рядом большая детская площадка, в шаговой доступности детский сад, спорткомплекс, больница, аптека, магазины, храм.

– Супруг военнослужащий, а мы с детьми – рядом с папой, – говорит Маргарита Сидорова. – Я работаю учителем в сельской школе, получили двухкомнатную служебную квартиру, очень рады потому, что в первый месяц после приезда вынуждены были снимать квартиру, а это в зимний сезон дороговато. Нам все очень нравится!

Три года назад муж Маргариты решил оставить педагогическую деятельность, чтобы служить Родине. Семья переехала из Рыльского района в Коренево и довольно скоро прижилась на новом для себя месте: старший сын Даниил пошел в местную школу, а младшей дочери Алисе было тогда всего полтора годика, но подрастая, малышка быстро нашла себе друзей среди соседских ребятишек. Живут все в доме дружно, практически одной большой семьей, поддерживают друг друга, вместе отмечают праздники.

– Курская область – регион, в котором пролегает государственная граница, и достаточно протяженная, поэтому вопросы координации органов власти федеральной, региональной очень важны, – подытожил Роман Старовойт. –  Администрация Курской области обязана координировать эту работу и оказывать всестороннюю поддержку и пограничным войскам Федеральной службы безопасности, и общественности, которая проявляет желание помогать в охране государственной границы. Мы обратили внимание, что в приграничных районах организованы классы, где ребята обучаются в качестве юных друзей пограничников. Это очень хорошая инициатива, ребята кроме того, что получают навыки, знания, изучают специфику прохождения службы в пограничных войсках, это еще военно-патриотическое и физическое воспитание: некоторые, окончив школу, поступают в специальные учебные заведения, оканчивают их и возвращаются сюда на воинскую службу.

Среди рассмотренных на заседании вопросов были как традиционные, касающиеся обеспечения безопасности государственной границы, так и касающиеся мер поддержки общественникам, казачеству, народным дружинникам, которые оказывают помощь приграничным войскам в охране государственной границы.

Дмитрий БОЕВ Фото Александра ШМАКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


138 queries in 0,351 seconds