Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У сети продуктовых магазинов «Линия» может смениться владелец

30 июля 12:37 Общество

У сети продуктовых магазинов «Линия» в Черноземье может смениться владелец. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Новым владельцем может стать петербургский девелопер «Адамант».

Как отмечают журналисты, курский предприниматель Николай Грешилов готов уступить этот бизнес и все свои объекты коммерческой недвижимости общей площадью 1,2 миллиона кв. метров из-за того, что он не может договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

«Коммерсантъ» также сообщает, что на одном из ближайших собраний акционеров у корпорации «Гринн» может быть изменена структура управления компанией, а основатель «Гринн» Николай Грешилов уступит единоличное управление совету директоров под контролем нового мажоритарного акционера — петербургского холдинга «Адамант».

Так, будет заключена сделка по фактической продаже «Гринн» через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» на 24 миллиарда рублей.

В «Гринн» сделку пока официально не комментируют, но подтверждают, что «перераспределение кредитной нагрузки происходит благодаря привлечению инвестиций от сторонних компаний».

Отметим, что по данным информационной базы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка корпорации составила 32 миллиарда рублей, чистая прибыль — 839 миллионов. Но, несмотря на такие финансовые результаты, «Гринн» невозможно перекредитоваться для погашения наиболее проблемных займов. У корпорации появилось слишком много долгосрочных проектов, а операционная прибыль перестала справляться с возрастающей кредитной нагрузкой.

Потенциальный новый владелец – холдинговая компания «Адамант» – была основана в 1992 году. Это крупнейший в Санкт-Петербурге владелей торговой недвижимости: 25,7% рынка, по данным Colliers International. В ее портфеле более 1,2 миллиона кв. метров площадей. Среди совладельцев холдинга — его президент Игорь Лейтис и Владимир Голубев, который непродолжительное время был акционером компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Николай Грешилов оставил пост гендиректора корпорации “Гринн”
06 февраля 15:47
Николай Грешилов оставил пост гендиректора корпорации “Гринн”

Курский бизнесмен Николай Грешилов официально больше не является генеральным директором корпорации «Гринн». С 5 февраля в Едином государственном реестре юридических лиц генеральным директором числится Анастасия Воронина.