Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт посетил Курский район

    0
01 августа 09:34 Политика

30 июля, врио губернатора Курской области Роман Старовойт оценил состояние социальных объектов поселка Камыши.

Глава региона посетил Камышинскую врачебную амбулаторию, которая обслуживает около 5 тысяч человек из 9 населенных пунктов. Врио губернатора осмотрел медицинское учреждение и пообщался с медработниками, которые рассказали о трудностях, связанных с нехваткой транспорта. Кстати, многие из врачей стали участниками программы «Земский доктор».

– Зона обслуживания амбулатории составляет почти 20 километров. У нас вся работа на колесах. Особенно часто выезжаем к заболевшим детишкам. А наша машина, которой уже 7 лет, практически вышла из строя, – сообщил главврач Курской ЦРБ Сергей Полянский.

Роман Старовойт пообещал помочь с приобретением автомобиля, а также напомнил, что в ближайшее время Курская область получит партию машин скорой помощи.

Также в ходе поездки врио губернатора посетил одну из квартир в доме № 15 поселка Камыши. На аварийное состояние жилья Роману Старовойту пожаловались местные жители.

– У здания рушится фундамент, а его стены покрыты трещинами. Так дело не пойдет. В моем понимании это аварийное жилье. Я лично займусь этим домом. Прошу на ближайшей оперативке с замами представить мне варианты решения проблемы, – дал поручение глава региона.

Роман Старовойт также взял под личный контроль установку новых детских площадок и ряд других вопросов по благоустройству поселка Камыши. В частности, врио губернатора порекомендовал главе района провести общественные слушания перед строительством парка рядом с Домом культуры, чтобы зона отдыха была сделана с учетом всех пожеланий жителей.

 

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне жалуются на отсутствие инсулина в аптеках
18 ноября 10:53
Куряне жалуются на отсутствие инсулина в аптеках

Сегодня, 18 ноября, на еженедельной планерке у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили жалобы курян на отсутствие инсулина в аптеках.

130 queries in 0,360 seconds