Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Курская правда» познакомилась с производством брендовых игрушек

15 августа 18:20 Общество

Чтобы рассказать нашим читателям о том, как шьют плюшевых котов и зайцев известных брендов, мы отправились в Можайск.

В Можайске производят самого известного плюшевого кота Басика, зайца Ми и других известных мишек и собак. В день собирается от 3 до 6 тысяч игрушек, которые, как оказалось, большие модники. Над гардеробом котов, зайцев и собачек работают конструкторы и швеи. Для нарядов зверей используются принтованные ткани и вышивка.

Дизайнеры работают дистанционно, присылают свои эскизы на фабрику. На экспериментальном участке изготавливают новые модели. Кстати, такие игрушки легко превращаются в новогодние подарки, детские рюкзачки.

– Следующей будет мышка Анна, потому что мы живем на год вперед, – отметил начальник швейного производства Дмитрий Воронов.

В планах и производство знаменитого бренда Лори-Колори. Раньше наших детей радовала китайская продукция. Теперь в рамках импортозамещения ее производят в Можайске – свыше 300 моделей, различной тематики, готовят игрушки даже к чемпионату мира по футболу.

Игрушка совершенно безопасна. Нам продемонстрировали, что у Басиков внутри. Базовый материал – полиэфирное волокно, из которого производится холофайбер – скатанные шарики определенного диаметра. Упаковочный цех – мечта любой девчонки, но целый день одевать игрушки – утомительная ручная работа. В огромных паллетах басики, мишки и зайцы отправляются из Можайска в брендовые магазины по всей стране радовать малышей и опустошать кошельки мам и пап.

Наталья Лымарь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В мастерской Деда Мороза куряне делали елочные игрушки
03 января 11:44
В мастерской Деда Мороза куряне делали елочные игрушки

Сегодня в Курске в центре досуга “Юность” открылась мастерская Деда Мороза. На первом мастер-классе юные куряне делали елочные игрушки.