Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курских журналистов не пустили на территорию завода “Аккумулятор”

20 августа 11:28 Общество

Сегодня специалисты Росприроднадзора по Курской области вместе с представителями СМИ прибыли на территорию завода “Аккумулятор”.

На одном участке здесь работает сразу три предприятия: “Аккумулятор”, “Исток +” и “Экотекс К”. Экологи интересуются работой последнего из них. Напомним, что вначале августа эксперты уже приступили к проверке завода. Первопричиной стали жалобы местных жителей на выбросы с предприятия. По их словам, уже несколько месяцев прилегающий к заводу поселок заволакивает сизой дымкой, и в результате им нечем дышать.

Сегодня мобильная лаборатория должна проверить это. Но, как оказалось, журналисты стали здесь незваными гостями.

Главный инженер заверяет, что журналистам нельзя проходить на территорию режимного предприятия, ссылаясь на запрет руководства.

Начальник отдела государственного экологического надзора Управления Росприродназора по Курской области Андрей Мальцев объяснил причины внеплановой проверки “Экотекс К”. Однако журналистов на территорию не пустили.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский “Экотекс” остановил сушильное оборудование
17 февраля 10:36
Курский “Экотекс” остановил сушильное оборудование

На утро понедельника, 17 февраля, работа сушильного оборудования завода «Экотекс» в Курске остановлена. Об этом сообщили на оперативном совещании губернатора Курской области в Доме Советов.

167 queries in 0,487 seconds