Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские поисковики участвовали в поиске пропавшей девочки в Нижнем Новгороде

    0
22 августа 14:52 Происшествия

Вчера, 21 августа, примерно в 22.30 на расстоянии около двух километров от дома была найдена живой пятилетняя Зарина Авгонова. Об этом сообщили в курском поисковом отряде «Лиза Алерт».

18 августа этого года девочка, проживающая в Вознесенском районе Нижегородской области, ушла в неизвестном направлении, предположительно в сторону леса. Поэтому поисковики сразу начали отрабатывать лесные задачи. В условиях нехватки ресурсов местные волонтеры «кинули клич» по ближайшим областям о межрегиональном сборе. На месте поиска сразу был организован штаб поисковиков из разных организаций и 17 городов России, таких как Ярославль, Пенза, Москва, Кострома и другие. В их числе были и добровольцы из Курска.

– Вечером 20 августа из нашего города выехали 2 экипажа поисковиков по 5 человек, – сообщила «Курской правде» волонтер отряда «Лиза Алерт» Татьяна Бакланова. – И в среду утром они были уже на месте.

Отметим, что вчера, 21 августа, из Курска выехал еще один экипаж из 5 человек на подмогу, но до места назначения он не добрался, так как к тому времени девочку уже удалось найти. В итоге Зарина провела в лесу трое суток, и на четвертые – была найдена.

– Она застряла в буреломе в двух километрах от своего дома, и когда девочку нашли, она была истощена и слаба, – отметила Татьяна Бакланова. – Зарина была доставлена в штаб, где её ждали врачи медицины катастроф. После осмотра девочку с родителями отвезли в больницу. У малышки зафиксировали обезвоживание, но она в удовлетворительном состоянии, и ее жизни ничего не угрожает.

По словам нашей собеседницы, к счастью, в Курске не так часто пропадают дети, однако статистика по России такова: за период с января по апрель этого года в нашей стране пропало порядка 500 детей (до 12 лет), 14 из этих заявок были лесными. Почти всех детишек поисковикам удалось найти, погибшими оказались лишь 4 человека.

– Конечно, мы стремимся не только к тому, чтобы не было погибших, но чтобы не было и объявлений о пропаже людей, – прокомментировала Татьяна Бакланова. – И лучший способ избежать поисков – научить детей правильно вести себя, чтобы не попадать в экстремальные ситуации и рассказать им, что делать, если оказался в таковой. Для этого у нас работает Школа «Лиза Алерт», где команда инструкторов уже несколько лет проводит лекции на тему безопасности для детей и их родителей.

Заявку на профилактические беседы может оставить любая образовательная организация на горячей линии «Лиза Алерт» по номеру 8 800 700 54 52.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области полицейские нашли пропавшего мальчика на автодороге
26 октября 11:56
В Курской области полицейские нашли пропавшего мальчика на автодороге

Накануне вечером в Железногорске пропал 12-летний мальчик. Правоохранительные органы незамедлительно организовали поиск. Подключились и неравнодушные куряне.

134 queries in 0,342 seconds