Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский «Авангард» прекратил борьбу за Кубок России

22 августа 00:00 Спорт

Курский «Авангард» прекратил борьбу за Кубок России, разгромно уступив “Химкам”. Подмосковные футболисты деклассировали курян с неприличным счётом – 4:1.

Несколько часов назад в Химках завершился поединок 1/32 финала Олимп-Кубка России, в котором сошлись местный одноимённый клуб и курский “Авангард”.

К сожалению, начало матча для курян получилось обескураживающим, ведь за первые 7 минут в воротах “сине-белых” побывало два мяча.
Дубль за хозяев оформил Владимир Дядюн. Однако гости не сдались, и уже на исходе четверти часа усилиями Михаила Земскова сократили отставание в счете, реализовав выход один на один. Правда, ответ “красно-чёрных” последовал незамедлительно. Богдан Мишуков сделал преимущество химчан вновь комфортным – 3:1.

На исходе получаса “соловьи” получили право на пенальти, однако Григорьев не смог с одиннадцати метров послать футбольный снаряд точно в цель. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу подмосковных футболистов.

Во втором тайме атакующий порыв гостей и вовсе сошёл на нет, а хозяев вполне устраивал текущий результат на табло. Однако подопечные Андрея Талалаева не собирались “докатывать” до финального свистка. За пятнадцать минут до окончания поединка Артём Полярус не смог реализовать пенальти в ворота “авангардовцев”. Оплошность партнёра зато исправил герой матча Дядюн, минуту спустя в эффектном стиле головой поразив владения Саутина-4:1. В оставшееся время один из лидеров ФНЛ мог забивать пятый и даже шестой мяч, но решили “пощадить” курский коллектив.

Таким образом, подопечные Мурата Искакова завершили свой бесславный поход за национальный трофей и в этом году не смогут привезти в столицу соловьиного края клуб элитного дивизиона в отличие от другого черноземного представителя – воронежского “Факела”. Именно с ними и предстоит встретиться “соловьям” в ближайшем туре ФНЛ, который запланирован на 25 августа.

Илья Романов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский «Авангард» покинул Александр Саутин
20 февраля 16:29
Курский «Авангард» покинул Александр Саутин

Голкипер Александр Саутин завершил сотрудничество с курским футбольным клубом «Авангард».

169 queries in 0,637 seconds