Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске подвели итоги купального сезона

    0
05 сентября 12:16 Безопасность

31 августа в Курской области официально завершился летний купальный сезон.

Летом в регионе работали 52 официальных пляжей. На тех водоемах, где пляжей не было, но места купания достаточно популярны у населения, в период купального сезона  работало 30 спасательных постов.

— К сожалению, не удалось избежать и трагедий на воде. Не смотря на то, что статистика гибели на водоемах на 40% ниже прошлогодней, вызывает серьезную озабоченность гибель детей: из 11 погибших – 2 ребенка, а ведь за купальный сезон прошлого года трагических происшествий с детьми на водных объектах зафиксировано не было, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области.

— Основная причина гибели – это купание в необорудованных местах. А это 80% от всех случаев, — подчеркнул заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин. – При этом в 95% случаев утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Что касается детей, то все несчастные случаи произошли из-за бесконтрольности со стороны родителей.

Из положительных моментов отмечается хорошая работа спасателей-общественников, которыми были спасены несколько человек, в том числе один ребенок. Также снизилось количество трагических происшествий благодаря активной профилактической и надзорной работе. Ежедневно водные объекты патрулировали сотрудники администраций, добровольцы.

— В сентябре мы начинаем активную подготовку к осенне-зимнему сезону, — сообщил Александр Филаткин. – В зоне нашего пристального внимания – рыбаки. Именно с ними будет вестись работа. С первыми морозами ожидаем любителей зимней рыбалки, которых в погоне за скромным уловом не останавливает ни тонкий лед, ни страх за свою жизнь.

В зоне внимания спасателей – дороги к учебным заведениям, которые пролегают недалеко от водоемов. Так же инспекторы начнут проводить уроки и акции с детьми и объяснять правила безопасного поведения у рек и прудов.

— Мы не перестаем напоминать и школьникам, и их родителям об опасности нахождения около водоёмов без соблюдения всех норм безопасности, — подытожил Александр Филаткин. – Не подвергайте свои жизни необоснованному риску. Всегда следите за детьми и ни на минуту не выпускайте их из поля своего зрения. Вода ошибок не прощает!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


128 queries in 0,689 seconds