Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В этом году полицейские выявили 15 каналов поставки наркотиков в Курскую область

    0
17 сентября 15:36 Безопасность

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание антинаркотической комиссии. В этом году эффективность борьбы с распространением наркотиков повысилась. Полицейские выявили 15 каналов поставки в наш регион наркотиков.

В области проводится третий этап операции “Мак”. Среди основных целей -пресечение каналов поставки наркотиков. За год выявлено 15 каналов, изъято 5,5 килограммов зелья, в том числе героина.Особое внимание уделяется предупреждению наркопреступлений в подростковой и молодежной среде. Уровень потребления наркотиков несовершеннолетними у нас ниже чем в России и ЦФО. Но три подростка состоят на учете как наркозависимые. Роман Старовойт внес ряд предложений.

– Внимание правоохранительных органов и всех ведомств профилактики должны быть направлены на борьбу с распространением наркотиков, – сказал глава региона. – Сегодня их распространяют везде: во дворах жилых домов, на детских площадках. Ловить наркоманов не значит бороться с наркоманией. Мы должны объявить войну распространителям. Они должны знать, что в курском регионе у них будет земля под ногами гореть.

Роман Старовойт поручил разработать стратегию и тактику борьбы со сбытчиками в дорожной карте.

В конце заседания члены комиссии обсудили подготовку к месячнику “Курский край без наркотиков”.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,306 seconds