Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С курского “Агенства по привлечению инвестиций” сняли предписание

24 октября 16:40 Общество

В Курской области контрольно-счётная палата сняла с контроля предписание в адрес Агентства по привлечению инвестиций.

Контрольно-счетная палата сделала отчет, в котором была выявлена неэффективность работы областного «Агентства по привлечению инвестиций» с 2017 года по 1 квартал 2019 –го. Этот неутешительный итог заинтересовал журналистов. Сложившуюся неоднозначную ситуацию прокомментировал первый заместитель губернатора Станислав Набоко.

– Мы заинтересованы в партнёрах, готовых работать в регионе, участвовать в его развитии, для нас это одна из важнейших задач. И роль Агентства здесь ключевая. Поэтому мы всегда предъявляли особые требования к его деятельности. Как и наши коллеги из контрольно-счетной палаты мы были недовольны  его работой за последние года, и также остались не удовлетворены его деятельностью после смены топ-менеджеров в конце 2018 года. Именно по этой причине в августе мы в очередной раз сменили руководство ведомства, – сообщил заместитель губернатора.

Напомним, что сейчас Агенство возглавляет Артур Романенко, известный по работе с «Мастерскими проектов». С его приходом организация переживает серьёзную перезагрузку.

– Отчет был актуален по состоянию на середину года. В анализе работы Агентства не учтены несколько важных проектов. Речь, в том числе, идет о соглашении с УК «Содружество» о строительстве маслоэкстракционного завода в Касторенском районе с объёмом инвестиций в 20 миллиардов рублей, – подчеркнул Станислав Набоко.

Тогда, 23 августа, мы писали о закладке первого камня в фундамент будущего производственно-логистического комплекса «Содружество».

Только один этот проект уже многократно окупит расходы на деятельность агентства. Параллельно идет работа по созданию индустриального парка «Юбилейный» в Курском районе. Сам формат потребовал переосмысления с учетом опыта других регионов. Тем не менее, только за последние два месяца на этой площадке появилось четыре новых резидента из пяти.

– В целом, налоговые поступления от работы резидентов принесут в бюджет еще около 80 миллионов рублей. При этом премий руководству Агентства не выплачивались, это запрещено по положению. После наших разъяснений, Контрольно-счетная палата сняла контроль с вынесенного ранее предписания, – отметил замгубернатора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское агентство инвестиций преобразовали в корпорацию развития
18 сентября 12:42
Курское агентство инвестиций преобразовали в корпорацию развития

Агентство по привлечению инвестиций Курской области (АПИКО) теперь входит в корпорацию развития, которая в свою очередь берет на себя основные функции агентства.