Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне попросили власть решить дорожные проблемы

28 октября 16:00 Дороги

Обращения курян через соцсети к властям помогают решать дорожные проблемы. Интернет-пользователи все чаще указывают на недостатки и просчеты при ремонте дорог. Местные власти же берут такие вопросы на контроль.

Рыльский район
На весьма застарелую проблему указали жители поселка Учительский Рыльского района. Местная дорога, проходящая в окрестностях знаменитого санатория Марьино, находится федеральном ведении. Пользуются порядком побитым асфальтом местные жители, а вот средства на ремонт дорожного полотна местная власть выделить по Закону не имела возможности. Теперь этот парадокс разрешается. В столице уже подписали документы о передаче дороги в муниципальную собственность. Как только все процедуры передачи пройдут, дорогу отремонтируют. Вопрос будет решен однозначно.

Фатежский район
Во время перевозки свеклы большегрузные машины буквально разбили около 200 метров дороги в деревне Крюково Фатежского района. На обращения местных жителей оперативно отреагировал собственник автомобилей. Специалисты ООО «Курскагро» уже дорогу выровняли. Следующий этап – уложить отрезок пути плитами обещают обеспечить в ближайшие дни. Вопрос на контроле местной власти.

Поселок Кшенский
К уже уложенному на улице Заводской райцентра новенькому асфальту в эти дни добавляют благоустройство в виде бордюров, разметки и новых фонарей освещения. Подрядчик обещает, что все работы будут выполнены не позднее 5 ноября. Неудобства, возникшие в ходе строительства, больше не будут беспокоить местных пешеходов.

Как видим, не все решается моментально, как бы по мановению волшебной палочки, зато решается конкретно и в самом позитивном плане.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы
07 августа 11:46
В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы

В Курской области на трассах регионального и межмуниципального значения в экспериментальном порядке сделали шумовые полосы.