Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выбирают площадку для проведения соревнования по дрэг-рейсингу

29 октября 18:39 Общество

Сегодня прошла встреча мэра Курска Виктора Карамышева с руководителем клуба «Drag Warrior» Кириллом Морозовым и редактором «Курской правды» Натальей Лымарь. Речь на встрече шла о придании официального статуса соревнованиям по дрэг-рейсингу.

«Курская правда» уже писала о том, что рейсеры Курска вынуждены проводить соревнования под покровом тайны. В то же время они очень хотят, чтобы гонки проходили официально. Тогда на них придут болельщики. А участники и фанаты дрэг-рейсинга смогут приехать в Курск из разных городов. Редакция обратилась с письмом к Виктору Карамышеву. Теперь глава Курска лично обсудил проблему с представителем движения в Курске.

Кирилл Морозов пояснил, что соревнования могли бы не ограничиваться одними гонками. Параллельно могут проходить автомобильные выставки.

– На мой взгляд, хорошо, когда люди чем-то искренне увлекаются, но важно, чтобы хобби не мешало другим, – подчеркнул Виктор Карамышев.

Кирилл отметил, что участники соревнований не ездят на своих гоночных автомобилях по дорогам общего пользования и не хотят мешать жителям.

– Мы не просим финансовой помощи, нам просто нужно место для проведения соревнований – полоса длиной 950 метров, – уточнил Кирилл.

Виктор Николаевич пояснил, что в бюджете нет средств, чтобы строить километр дороги специально для соревнований и потому решить проблему можно только выбрав место, на котором уже есть асфальт.

Такой вариант вполне устраивает дрэгрейсеров. Они хотят создать зону, которая бы соответствовала стандартам проведения соревнований, чтобы на них можно было пригласить гостей из других регионов. Фанаты этого спорта могли бы стать отличными туристами.

Виктор Карамышев пообещал проработать возможности использования различных площадок для соревнований с отвечающими за данные территории инстанциями.

– В 2018 году я уже обращался со своим вопросом в Управление молодежной политики города Курска, но никакого ответа не получил. Вчера же я был потрясен, они сами вышли на меня с предложениями. Спасибо вам, Виктор Николаевич, за помощь, – поблагодарил Кирилл Морозов.

– Мы надеемся, что проблема найдет свое решение, – отметила Наталья Лымарь. –  Многие представляют дрэг-рейсеров подростками-бунтарями. Между тем, это взрослые серьезные люди, которые не гоняют по городу, а тщательно готовятся к соревнованиям. Этому предшествует большая работа по совершенствованию своего автомобиля в гаражах, автомастерских, которая требует знаний, и смекалки. Хочется, чтобы ребята могли показать свое мастерство и вдохновили мальчишек заниматься автотехникой своими руками.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В общественном транспорте Курска установят кассы
23 июня 15:37
В общественном транспорте Курска установят кассы

Сегодня на заседании Курского городского Собрания депутаты одобрили установку кассовых аппаратов в муниципальном транспорте.